Mandarines A la Liqueur Pour 6 personnes: 16 Mandarines 400 g de sucre 1/3 litre d'eau un verre à liqueur de liqueur à l'orange. Préparation :Epluchez six fruits et retirez-en les fibres blanches et la peau. Préparez un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de deux mandarines. Portez à ébullition et laissez réduire pour épaississement. Plongez-y les 14 Mandarines et laissez-les cuire 15 minutes. Ajoutez-y la liqueur et laissez refroidir. Sortez les fruits et dressez-les en coupes ou en compotier. Chauffez le sirop, jetez-y le zeste de deux Mandarines taillées en fines lanières et laissez cuire 5 minutes. Vous pouvez remplacer les mandarines par des oranges. Vous accompagnerez de biscuits secs et vous servirez la même liqueur que celle utilisée pour le sirop. · Conseil de liqueur : le cointreau Ce dessert offre l'avantage de pouvoir être préparé plusieurs heures à l'avance.